Dettaglio ricetta

Visualizza i dettaglio della ricetta selezionata.

Tortino di carote al cioccolato

Descrizione
15 min.
20
Alice
colazione merenda spuntino
Dolce
0
0.00
La ricetta riporta gli ingredienti per una porzione; se si vuole preparare una torta di normali dimensioni (20-22 cm di diametro) basta moltiplicare tutti gli ingredienti per otto.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Amido 64.43 17.02 0.07 0.03 0.00 17 g
Carote 13.20 3.04 0.44 0.00 1.24 40 g
Cioccolato fondente Novi 88% 59.40 2.28 0.93 5.17 0.00 10 g
Farina di riso 61.71 14.93 1.24 0.09 0.12 17 g
Olio di semi di girasole 53.94 0.00 0.00 5.99 0.00 6 g
Uovo di gallina, intero 29.44 0.00 2.85 2.00 0.00 23 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 282.12 37.27 5.53 13.28 1.36

Come si fa

Passo 1

Sbucciare la carota e frullarla insieme all'uovo e all'olio fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di pezzi di carota. 

Passo 2

Versare il composto in una terrina e aggiungere la farina e l'amido setacciati. 

Passo 3

Aggiungere un pò di lievito in polvere (circa 1/8 di una bustina) del dolcificante ipocalorico (circa 1/8 di cucchiaino) e il cioccolato a pezzettini. 

Passo 4

Mescolare bene e versare in uno stampo rivestito di carta forno. 

Passo 5

Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.